Zutaten fรผr 2 Personen
premier variante | |
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Weisse Schokolade mit 28% Kakaobutter | 200 gr. |
Bitterschokolade | 50 gr. |
Orangeat | 10 gr. |
deuxiรจme variante | |
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Milchschokolade | 200 gr. |
Alkoholisierte Coktailkirschen, stark gezuckert | 25 gr. |
troisiรจme variante | |
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Weisse Schokolade mit 28% Kakaobutter | 200 gr. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
quatriรจme variante | |
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Milchschokolade | 200 gr. |
Rosinen oder Sultaninen | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es ist soooo simpel aber ich hatte Lust meine Lieblingspralinen selbst zu machen, es ist preiswerter und ich hab sie immer schnell gemacht wenn es mich danach lรผstert.
2.Alle 3 Schokoladensorten getrennt von einander in eine Schale geben und diese in ein Wasserbad setzen und sanft schmelzen lassen.
premier variante
3.Fรผr Variante 1: 10gr Orangeat in feine kleine Stรผcke schneiden. Pralinenform mit Blumenmotiv zur Hรคlfte mit geschmolzene weisse Schokolade befรผllen, 5minuten in den Kรผhlschrank stellen. danach wieder herausnehmen und das Orangeat in die Blรผtenformen geben und fast bis zum Rand auffรผllen mit der weissen Schokolade. Aber eben nur bis fast zum Rand, nochmals in den Kรผhlschrank stellen diesmal ca. 10 minuten. Abermals herausnehmen und der Rest auffรผllen mit geschmolzener Bitterschokolade. Wieder kaltstellen und komplett aushรคrten lassen. Erst dann aus der Form lรถsen und ein Stรผck vernaschen. Kostprobe muss sein ;-)
deuxiรจme variante
4.Fรผr Variante 2: 25gr Coktailkirschen halbieren. Pralinenforn mit Herzmotiv zur Hรคlfte mit geschmolzener Milchschokolade fรผllen und ab in die Kรผhlung 5minuten, Herausnehmen die coktailkirschenhรคlften in die Formen geben und auffรผllen mit der restlichen Milchschokolade auffรผllen, wieder in die Kรผhlung und aushรคrten lassen. Aus der Kรผhlung holen, aus der Form lรถsen und den Ersten mit Genuss probieren.
troisiรจme variante ~
5.Fรผr Variante 3: die geschmolzene weisse Schokolde im Gefรคss lassen und die Kokosraspeln hinzugeben, vermengen und dann mit Hilfe von 2TL kleine Tรผrmchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen. Man kรถnnte sie Minikokoshut nennen! ;-)
quatriรจme variante
6.Fรผr Variante 4: Milchschokolade schmelzen lassen, 70gr Rosinen oder Sultaninen hinzugeben. Ebenfalls vermengen und auch auf das Backpapier geben (Form ist egal) und genau sie die 3. Variante erkalten lassen.
7.Ist nicht aufwendig aber sehr lecker finde ich.....und man hat immer was da wenn anbieten will, wem auch immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โmes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoritenโ