Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr |
getr.Aprikosen | 175 gr |
Kuvertüre dunkel | 200 gr. |
Walnüsse frisch | etwas |
Weinbrand | 3 EL |
ich hab die doppelte Menge genommen, dannlohnt es sich . | etwas |
Die angegebene Menge ergibt ca 30 Stk. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Marzipan und Aprikosen in ganz kleine Stückchen schneiden, Puderzucker und den Weinbrand untermischen und alles schön verkneten. Für 2 Stunden ruhen lassen damit sich das Aroma entfalten kann.Dann ausrollen und Pralinen formen, Die Form kann ja jeder selbst bestimmen. Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen, die Schokolade zerbrechen und in ein Gefäß tun, Dann im Backofen ca 5 Minuten schmelzen, gefällt mir viel besser als im Wasserbad Nun die Pralinchen damit überziehen, Dann die Walnusshälften oder viertel obendrauf setzen. Ferig
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vom
Kommentare zu „( Pralinen ) Marzipanhappen“