Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Buttermilch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Mehl, Salz und Natron vermischen. Buttermilch aufschütteln und zum Mehl geben. Mit einer Gabel nur so lange duchrühren, bis sich alles zu einem nicht zu feuchten, leichten Teig vermischt hat. Evtl nicht die ganze Buttermilch zugeben! Mit bemehlten Händen kurz durchkneten, zu einem flachen, runden Laib formen und die Oberfläche kreuzweise 1 cm tief einschneiden. Auf ein bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech oder auf einen Brotbackstein legen und 15 Min. bei 220 Grad backen. Dann die Temperatur auf 190 Grad herunterschalten und das Brot noch weitere 20 - 25 Min. fertig backen.
3.Garprobe: Klopft man mit dem Finger gegen den Brotboden und es klingt hohl, ist es durchgebacken.
4.Dieses Brot passt gut zu Irish Stew.
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vom
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