Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Amaranth gepoppt | 40 g |
Salz | 2 TL |
Wasser warm | 400 ml |
Hefewürfel | 1 |
---------------------- | etwas |
Öl | etwas |
Mehl zum kneten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutatn zu einem Teig kneten. An einer waarmen stelle gehen lassen.
2.Eine Form fetten. Den Ofen auf 40° vorheizen. Den Teig nochmal mit etwas Mehl durchkneten, bis er nicht mehr klebt. In die Form legen und im Ofen gegen lasesn, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3.Bei 200° 25-30min backen. Vor dem backen mit Wasser besprenckeln. Auf einem Rost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Amaranth Brot“