Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 500 Gramm |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Sellerie frisch | ¼ Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Rapsöl | 3 EL |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Koriander fein gehackt | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Gewürznelken | 2 Stück |
Wasser | 1 ½ Liter |
Sherry trocken | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Ochsenschwanz vom Metzger in Stücke hacken lassen. Lauch und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, den Schwanz darin scharf anbraten, aber nicht bräunen. Das Gemüse, Zwiebel und Knobi zufügen und 3 Minuten dünsten. Die Gewürze zufügen und mit Wasser aufgießen.
2.Die Suppe etwa 2 Stunden köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen. Das Fleisch vom Schwanz lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in den Topf geben. Zuletzt den Sherry zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanzsuppe klar“