Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Kartoffeln | 3 |
Möhren | 2 |
Spargel-Kochsud aus dem TK-Vorrat | 500 ml |
Spitzkohl | 3 Blätter vom |
grüne Bohnen | 150 g |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Ochsenschwanz-Brühe mit Fleisch aus dem TK-Vorrat ** | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden; die Spitzkohlblätter in Fleckerl - und die Bohnen in 4 cm Stücke schneiden. Die Bohnenkrautblätter von den Stengeln streifen und mit dem Liebstöckel kleinhacken.
2.Die Zwiebelwürfel im erhitzten Öl glasig werden lassen, dann die Möhren kurz mit anschwitzen, Kartoffeln und Spargel-Kochsud zufügen und einmal aufkochen. Mit Deckel bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Nun den Spitzkohl mit den Bohnen und die kleingehackten Kräuter (Bohnenkraut und Liebstöckel) zur Suppe geben, die Ochsenschwanzbrühe durch ein Sieb dazugeben und weitere 10 bis 15 Minuten fertiggaren.
4.Mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken, noch das Fleisch zum Erhitzen in die Suppe geben und servieren. Guten Appetit! .
5.** Die Ochsenschwanz-Brühe steht hier in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/335420/Feine-Bruehe-vom-Ochsenschwanz.html
6.Meine TK-Päckchen Ochsenschwanz-Brühe mit Fleisch enthalten je 200 g Fleisch und 400 ml Brühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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