Zutaten für 5 Personen
Shepherd's Pie | |
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Pastinake frisch | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend | 12 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer Scheibe | 2 Stück |
Butter | 25 g |
Balsamico | 1 Schuss |
Mett | 250 g |
Hackfleisch | 300 g |
Ziegenkäse | 400 g |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sauce | |
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Apfel | 1 Stück |
Minze | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Pflaumenmus | 200 g |
Kirschtomaten | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Sheperd´s Pie
1.Für den Sheperd´s Pie zunächst Kartoffeln und den Pastinak schälen und beides in Scheiben schneiden. Beides im Dampfeinsatz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze dämpfen. Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und würfeln.
2.Dann Butter im Topf zerlassen, dazu die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer geben und leicht anbraten - mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit dem Mett und dem Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch in einen Metallring geben und bei kleiner Flamme braten.
3.Kartoffeln stampfen, Pastinaken pürieren und beides vermengen. Den Ring mit dem Hackfleisch auf Teller setzen, das Püree oben aufsetzen und mit einer Scheibe Ziegenkäse abschließen. Bei 220°C Oberhitze ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
Sauce
4.Für die Sauce den Apfel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf mit wenig Wasser dünsten. Die Minze fein schneiden und zum Apfel geben. Butter, Salz, Pfeffer beigeben und verrühren. Die Sauce pürieren und beiseite stellen.
5.Den Sheperd´s Pie mit Apfel-Minzsauce, Honig und einen Klecks Pflaumenmus anrichten. Mit Kirschtomaten garnieren.
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vom
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