Zutaten für 1 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Margarine | 100 g |
Milch | 250 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Lebensmittelfaren rot, lila , grün, blau | etwas |
Margarine für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen , evtl. gewünschte Zutaten dazugeben (Schokoflocken, Aromen, ...)
2.Teig in vier Teile teilen (ca. 125g bei 4 Farben) und einfärben. Dann einzeln nacheinander in die Backform (max. 26cm \______/ in der Länge) aufeinander schichten.
3.Nun den Kuchen bei 150°C 10 min backen, dann einen etwa 1cm tiefen und 15cm langen Schnitt in den Kuchen machen. Dann weitere 35min backen. Nach der vorgegebenen Backzeit den Holzstäbchentest durchführen. Wenn noch Teig an Holzspießchen hängen bleibt braucht der Kuchen noch etwas Zeit zum backen .
4.Tipp : Falls der Kuchen an der Oberseite schon braun, aber noch nicht durchgebacken ist, kann man Backpapier über den Kuchen legen. So wir er innen gebacken wird aber nicht weiter braun.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen & auskühlen lassen . Dann nach Herzenslust z.B. mit fertigem Schokoladenguss und bunten Streuseln verzieren. Oder mit selbst gemachten Zuckerguss, und und und...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Regenbogenkuchen“