Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Staubzucker | 70 g |
Eigelb | 6 |
Vanillezucker | etwas |
Zimt | etwas |
Rum | etwas |
Kristallzucker | 130 g |
Eiklar | 6 |
Zitronensaft 1 kl. Spritzer | etwas |
Prise Salz | etwas |
Kuvertüre grob gehackt | 150 g |
Haselnüsse gerieben ODER | 400 g |
Mandeln braun gerieben ODER | 400 g |
Hälfte Haselnüsse, Hälfte Mandeln | etwas |
Kirschen ohne Stein | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett19,2 g
Zubereitung
1.Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, Zimt und etwas Rum schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker, Zitronensaft und etwas Salz steif schlagen. Kuvertüre und Nüsse trocken miteinander vermischen.
2.Geschlagenes Eiweiß in die Buttermasse einrühren. Nuss-Kuvertüre-Mischung vorsichtig unterziehen. Die fertige Masse in einer gefetteten und gemehlten Tortenform glattstreichen. Mit den Kirschen eng belegen, leicht eindrücken und mit Zimtzucker bestreuen.
3.Backen bei Umluft auf der mittleren Schiene bei 150° ca. 1 Std. und 15 min. Dieser Kuchen wird mit jedem Tag noch besser, da saftiger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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