Zutaten für 3 Personen
Lammhals | 1 |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | etwas |
Wasser | 100 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 5 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
13 Std 17 Min
Am Tag vorher zubereiten
1.Den Lammhals waschen und zwischen den Gelenken einschneiden. Die Gewürze miteinander mischen und den Lammhals gut damit einreiben. In einen Behälter mit Deckel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag
2.Ca. 2 Stunden vor dem anbraten des Lammhalses den Lammhals aus dem Kühlschrank holen. Eine Pfanne erhitzen, Rapsöl hinzugeben und den Lammhals darin rundherum scharf anbraten.
3.Ein Blech oder einen Bräter nehmen, den Lammhals hineinlegen und das Wasser hinzugiessen. Das ganze gut mit Alufolie verschliessen.
4.Den Backofen auf 120 grad, Ober.-und Unterhitze stellen und den Lammhals ca. 5 Stunden im Backofen schmoren.
5.Das Fleisch wird sehr zart und saftig, daher mache ich keine extra Soße dazu. Den ausgetretenen Fleischsaft verwende ich dann für andere Gerichte.
Info zum Rezept
6.Ich selber würze immer etwas kräftiger, da wir gerne würziger essen. Bei der Gewürzangabe im Rezept wird der Lammmhals nicht ganz so würzig. Es können auch andere Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Geschmorter Lammhals“