Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln | 1000 Gramm |
Gewürzgurken | 360 Gramm |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Äpfel | 3 Stück |
Majonäse | 400 ml |
Gurkenwasser | 310 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (182)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (182)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Pellkartoffeln im Topf mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln getrennt klein schneiden.
2.Die fertigen Pellkartoffeln abgießen und in kleine Würfel schneiden.
3.Das Kleingeschnittene mit der Majonäse in die Salatschüssel geben, würzen und einige Stunden ziehen lassen. Dann kosten und nachwürzen. Das durch ein Sieb gegossene Gurkenwasser reicht als Flüssigkeit völlig aus, damit der Salat nicht so trocken wird.
4.Die Fett- und Kalorienangaben sind automatisch mit Vollfettstufe berechnet worden, da es keine Auwahl für fettreduzierte Majonäse gibt. Ich habe stattdessen Miracle Whip Balance verarbeitet. Das ist eine fettreduzierte Salatcreme mit 10 % Fettgehalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch__fee
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat *fruchtig* mit Majonäse“