Zutaten für 2 Personen
Rind Kotelett frisch | 800 gr. |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Ingwer gemahlen | ½ Teelöffel |
Curry | ½ Teelöffel |
Nussöl | 1 dl |
Whisky | 3 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Std
Barbeque Smoker / Holzkohle Grill
1.Barbecue, Whisky, Brandy........( Wood Chips ) Smoker / Gasgrill Vor dem Grillen ca 20- 30 min. ins Wasser legen. Tip Bei Gasgrill die Spänne in eine Aluform geben bei Smoker nicht direkt Aufsfeuer besser auf die Glut Aussen rum
Zubereitung des Fleisch
2.T-Bon Steak vom Metzger unten am Kamm zwei o. drei mal den Knochen einsägen lassen. Whisky, Nussöl, Ingwer, Curry, Pfeffer, Paprika gut Vermengen Fleisch mit der Marinade gut Einreiben und 1 Tag Ruhen lassen ab und zu das Fleisch mit der Fond wieder einreiben.
Niedergaren und Braten
3.T-bon Steak in den heissen Smoker / Gasgrill geben und dort im Rauch 30 min Braten bei 180°C Braten auf der Fleisch Seite Backofen für Niedergaren vorheizen auf 80° C auf Kern Temperaturmesser 55° C gehen Wenn nicht vorhanden dann bei 90 min. eine Stichprobe machen wenn der Saft Rost Braun hinaus Tritt ist das T- Bon Steak gut.
Beilagen
4.Salate und Western Potato
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vom
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