Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Holunderbeerdolden | etwas |
Kirschwein | 300 ml |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Rum | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Holunderbeeren von den Dolden schneiden und in einem großen Topf mit ein bischen Wasser weich kochen... Dann abseihen und evtl etwas durchdrücken. Saft in einem Meßbecher auffangen.
2.Bei mir ergab das ca 700 ml, darum hab ich mit 300 ml selbstgemachten Kirschwein aufgefüllt.
3.Mit Rum und Zimt verfeinern und die Zitronensäure und den Gelierzucker einrühren...
4.... zum Kochen bringen und 4 min köcheln. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und kurz auf den Kopf stellen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Holunderbeer-Kirschwein-Gelee“