Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Holunderbeerdolden | etwas |
Kirschwein | 300 ml |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Rum | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Holunderbeeren von den Dolden schneiden und in einem groรen Topf mit ein bischen Wasser weich kochen... Dann abseihen und evtl etwas durchdrรผcken. Saft in einem Meรbecher auffangen.
2.Bei mir ergab das ca 700 ml, darum hab ich mit 300 ml selbstgemachten Kirschwein aufgefรผllt.
3.Mit Rum und Zimt verfeinern und die Zitronensรคure und den Gelierzucker einrรผhren...
4.... zum Kochen bringen und 4 min kรถcheln. In heiร ausgespรผlte Twist-off-Glรคser fรผllen und kurz auf den Kopf stellen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โHolunderbeer-Kirschwein-Geleeโ