1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeer-Kirschwein-Gelee

Holunderbeer-Kirschwein-Gelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Holunderbeerdolden etwas
Kirschwein300 ml
Zitronensรคure1 Pรคckchen
Rum etwas
Zimt gemahlen etwas
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Dolden schneiden und in einem groรŸen Topf mit ein bischen Wasser weich kochen... Dann abseihen und evtl etwas durchdrรผcken. Saft in einem MeรŸbecher auffangen.

    2.Bei mir ergab das ca 700 ml, darum hab ich mit 300 ml selbstgemachten Kirschwein aufgefรผllt.

    3.Mit Rum und Zimt verfeinern und die Zitronensรคure und den Gelierzucker einrรผhren...

    4.... zum Kochen bringen und 4 min kรถcheln. In heiรŸ ausgespรผlte Twist-off-Glรคser fรผllen und kurz auf den Kopf stellen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolunderbeer-Kirschwein-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich