Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen | 2 Stück |
Salz | etwas |
Tasse Wasser | 1 große |
Paprika edelsüß | etwas |
Beifuß getrocknet | etwas |
Maronen vorgekocht | 10 Stück |
Vernatsch - italienischer Rotwein | ½ Flasche |
Rotkohl hier im Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gänsekeulen
1....abtupfen und in eine Auflaufform legen, salzen, mit Paprika bestreuen, Beifuß dazu legen und das Wasser dazu gießen ( ich benutze kein zusätzliches Fett, die Keulen sind fettig genug) die Auflauffform schließen. Nun bei 180 Grad Heißluft 1,5 Stunden garen, dann den Wein aufgießen, die Maronen dazu legen, die Keulen drehen und weitere 1,5 Stunden garen.
2.Die Soße dann in einen Topf gießen und die Maronen pürieren, so wird die Soße sämig und ein andicken ist nicht nötig.......es war sehr lecker.
Rotkohl
3.....hier in meinem Kochbuch - http://www.kochbar.de/rezept/455598/Heilig-Abend-Essen-2012-Entenbrust-an-Rotkohl-dazu-Kartoffel-Semmelknoedel.html
Beilage :
4.dazu gab es heute einmal ganz schlicht Salzkartoffeln
Wein
5.Dazu haben wir einen Vernatsch getrunken, den ich schon beim Braten verwendet habe.
Tischschmuck
6.ich habe einen selbst gesteckten Strauß auf einer weißen Tafel gehabt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Neujahrsessen 2013 : Gänsekeulen in Maronensoße“