1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - Spekulatiuscreme mit karamellisierter Birne

Desserts - Spekulatiuscreme mit karamellisierter Birne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Creme
Spekulatius mit Mandeln100 g
Quark Fettstufe250 g
Schlagsahne200 g
Tonka-Zucker s. Link1 TL
Lebkuchen-Sirup z.B. von Monin2 TL
Fรผr die karamellisierten Birnen
Abate-Birne1 Stk.
Zucker2 EL
Cranberry-Saft50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Creme

    1.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer fein zerbrรถseln. Sahne mit dem Tonka-Zucker steif schlagen. Quark mit Sahne und Keksbrรถseln mischen und mit dem Sirup abschmecken und im Kรผhlschrank bis zum Anrichten kalt stellen und durchziehen lassen.

  • 2.Alternativen: Wer keinen Tonka-Zucker hat, nimmt ein Pรคckchen Vanillezucker. Statt Lebkuchensirup kann man auch Ahornsirip oder 1-2 EL Zucker nehmen.

  • Zubereitung der karamellisierten Birne

    3.Birne schรคlen, halbieren, entkernen und lรคngs in dรผnne Spalten schneiden. Zucker in eine Pfanne geben und auf hรถchster Stufe erhitzen. Dabei konzentriert stehen bleiben! Wenn der Zucker flรผssig und hellbraun ist, den Cranberry-Saft (alternativ Trauben- oder Johannisbeersaft) angieรŸen. Der Boden sollte bedeckt sein (50 ml habe ich geschรคtzt).

  • 4.Die Birnenspalten darin unter Rรผhren und Wenden 2-4 Minuten erhitzen. Die Birnenspalten auf einem groรŸen Teller anrichten und daneben pro Person etwa 3 Esslรถffel Creme geben (schnelle Lรถsung). Schรถner sieht es aus, wenn man mit 2 EL Nocken absticht.

  • Verwendete Rezepte

    5.Tonka-Zucker: http://www.kochbar.de/rezept/351536/Tonka-Salz-und-Tonka-Zucker.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDesserts - Spekulatiuscreme mit karamellisierter Birneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich