Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Creme | |
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Spekulatius mit Mandeln | 100 g |
Quark Fettstufe | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Tonka-Zucker s. Link | 1 TL |
Lebkuchen-Sirup z.B. von Monin | 2 TL |
Fรผr die karamellisierten Birnen | |
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Abate-Birne | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Cranberry-Saft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Creme
1.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer fein zerbrรถseln. Sahne mit dem Tonka-Zucker steif schlagen. Quark mit Sahne und Keksbrรถseln mischen und mit dem Sirup abschmecken und im Kรผhlschrank bis zum Anrichten kalt stellen und durchziehen lassen.
2.Alternativen: Wer keinen Tonka-Zucker hat, nimmt ein Pรคckchen Vanillezucker. Statt Lebkuchensirup kann man auch Ahornsirip oder 1-2 EL Zucker nehmen.
Zubereitung der karamellisierten Birne
3.Birne schรคlen, halbieren, entkernen und lรคngs in dรผnne Spalten schneiden. Zucker in eine Pfanne geben und auf hรถchster Stufe erhitzen. Dabei konzentriert stehen bleiben! Wenn der Zucker flรผssig und hellbraun ist, den Cranberry-Saft (alternativ Trauben- oder Johannisbeersaft) angieรen. Der Boden sollte bedeckt sein (50 ml habe ich geschรคtzt).
4.Die Birnenspalten darin unter Rรผhren und Wenden 2-4 Minuten erhitzen. Die Birnenspalten auf einem groรen Teller anrichten und daneben pro Person etwa 3 Esslรถffel Creme geben (schnelle Lรถsung). Schรถner sieht es aus, wenn man mit 2 EL Nocken absticht.
Verwendete Rezepte
5.Tonka-Zucker: http://www.kochbar.de/rezept/351536/Tonka-Salz-und-Tonka-Zucker.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โDesserts - Spekulatiuscreme mit karamellisierter Birneโ