Zutaten fรผr 4 Personen
Gramm Hokkaido-Fruchtfleisch, geschรคlt , entkernt, und fein gerieben | 250 |
Gramm Weizenmehl, Typ405 | 500 |
Eier | 3 |
Wรผrfel frische Hefe | 1 |
Esslรถffel Zucker | 1 |
Teelรถffel Salz | 1 |
Milliliter lauwarme Vollmilch | 70 |
Gramm Cranberries getrocknet | 125 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Hefe zerbrรถseln und mit einem Esslรถffel des Mehls, der lauwarmer Milch, dem Zucker und dem Salz anrรผhren und ca 15 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Kรผrbis schรคlen, entkernen und das faserige Gewebe entfernen, dann das Fruchtfleisch mit der feinen Scheibe der Kรผchenmaschine reiben
3.. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig anrรผhren und die Cranberries vorsichtig einarbeiten ohne sie mehr als nรถtig zu zerquetschen, dann 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Noch einmal leicht durcharbeiten, die Masse in eine gefettete Kastenform fรผllen und bei 170ยฐ Grad Umluft ca 25-30 Minuten goldgelb und knusprig backen. (Stรคbchenprobe). Auf ein Kuchengitter stรผrzen, kurz abkรผhlen lassen und am besten noch lauwarm servieren.
5.Geeignet sind alle festfleischigen faserarmen Kรผrbissorten, aber der intensiv orangefarbene nussige Hokkaido und die roten Cranberries schmecken und duften nicht nur gut, sondern sehen im Ergebnis der Farbkombination auch noch umwerfend lecker aus.
6.Dazu passsen Butter, Konfitรผre, aber auch ganz hervorragend diverse Kรคsesorten, von mild bis pikant.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
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