Zutaten für 2 Personen
Hühnchenbrüste | 500 Gramm |
Bacon | 150 Gramm |
Paprika | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Majoran getrocknet | ½ Teelöffel |
Petersilie gehackt | ⅛ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Alternativ | |
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Chilischote frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Fleisch: man verwendet am Besten dünne Hühnerfillets Vorbereitung: Das Fleisch waschen und trockentupfen, mittig der länge nach kleine Taschen einschneiden.
Die Fülle, das Pesto
2.Die Fülle/das Pesto: 1) Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie mit Olivenöl im Mixer feinhacken (wer es scharf mag fügt noch eine Chilischote hinzu), Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kurz durchziehen lassen
Zubereitung Huhn
3.2) Das Hühnerfillet außen und innen salzen/pfeffern, die Taschen mit dem Pesto füllen, mit Speck/Bacon fest umhüllen, ev. mit Zahnstocher sichern, aber es sollte der Speck zum Verschließen reichen. 3) Am Besten auf den Grill legen und beidseitig grillen bis der Speck schön knusprig angebraten ist - dann ist das Huhn auch durch und der Saft des Specks zieht schön ein. *Alternativ im Ofen grillen oder Heißluft verwenden, in der Pfanne anbraten.
Tipp
4.*** Man kann das Fleisch ruhig länger am Grill/im Ofen lassen, durch die Paprikafülle und den speck ist/bleibt das Fleisch schön saftig - ev. Temperaturfühler verwenden. **** Man kann der Fülle gerne nach Geschmack Käse beifügen ***** Als Beilage empfehle ich Petersilkartoffel und Tomatensalat, als Grillgericht Knoblauchbrot, Paprikabrot oder Ofenkartoffel und Salat - für die Ofenkartoffel oder als Dip eignet sich meine Joghurt-Knoblauch-Sauce
5.Ich empfehle eine meiner Beilagen sowie meine Grillsaucen für einen ausgezeichneten, sommerlichen Grillabend
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vom
Kommentare zu „gefülltes Hühnerfilet im Speckmantel“