1. Home
  2. Rezept
  3. INVOLTINI AL LIMONE

INVOLTINI AL LIMONE

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel400 gr.
Champignons frisch50 gr.
Fleischbrühe1 dl
Rapsöl1 Esslöffel
Stangensellerie1 Stk.
Karotte1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 ST
Sahne 30% Fett1 dl
Qualitätsschaumwein1 dl
Kartoffel mehlig kochend4 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz6 Prisen
Fleur de sel3 Prisen
Biozitronenabrieb1 Messerspitze
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie fein geschnitten1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Die Kartoffeln

    1.Wir garen im Dampf die 4 grossen, mehlig kochenden Kartoffeln MIT DER SCHALE 45 Minuten.

  • Zum Fleisch

    2.Das am besten angefrohrene Kalbfleisch schneiden wir auf der Maschine in 6 HAUCHDUENNE Plätzchen, die wir nun alle mit einer halbierten Knoblauchzehe NUR bestreichen. Dies können Sie auch mit wenig Knoblauchöl.

  • Das Wurzelgemüse ( SOFFRITTO )

    3.Die Karotte, die Zwiebel und den Stangensellerie schneiden wir prunois ( kleinste Würfel ) und die Champignons in GROBE Scheiben. Nun dünsten wir das Wurzelgemüse ganz kurz, bevor wir 3/4 davon auf den Schnitzel verteilen mit etwas gehackter Petersilie und einrollen und mit einem Zahnstocher sichern.

  • Involtini al Limone

    4.Wir braten in wenig Rapsöl die Fleischröllchen an und legen diese dann zur Seite, um die Champignons und den Rest des Soffrittos im entstandenen Braten-Fond, - der auch die Farbe und Bratgeschmack der Sauce gibt,- kurz zu sautieren und mit der Brühe und etwas Sekt oder Weisswein und Zitronensaft und dem Zitronenabrieb zu reduzieren.

  • La Finizione

    5.Nun geben wir die Sahne dazu und unsere Involtinis und lassen noch einmal einreduzieren OHNE Mehl oder Saucenbinder. Bei diesem TIMING ganz ohne Eile, sind auch die Kartoffeln gar und die Sauce cremig, und wir können auf zwei grossen, heissen Tellern je 3 Involtinis anrichten und je 2 ungeschälte Kartoffeln, von denen wir NUR unten ein Scheibchen wegschneiden, UNGEWUERZT durch-drücken, DIRECKT auf die Sauce, auf den Tellern.

  • Anmerkung

    6.Die LANGSAM in der Schale gedämpften Kartoffeln und durch zu drücken,- OHNE diese zu schälen, schmecken wirklich fantastisch nach K A R T O F F E L N ( der feine Geschmack gleich unter der Haut ) und heiraten geschmacklich Ihre INVOLTINI AL LIMONE mit dem beliebten, grossen Saucen-Anteil. ( Die Kartoffel - Schale verbleibt automatisch in der Presse zurück. )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu „INVOLTINI AL LIMONE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich