Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 900 g |
Kartoffel roh,gerierben | 250 g |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 2 Esslöffel |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Ei | 2 Stk. |
Fleisch: | etwas |
Hirsch | 1200 g |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Karotte in Stifte gehobelt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Lauch | 150 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Portwein rot | 50 ml |
Pfälzer Dornfelder, trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Gewürznelke | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Zimtstangen | 2 cm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salat: | etwas |
Eisbergsalat | ½ Stk. |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zwiebel in Ringe gehobelt | 1 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Paprikawürfel Gelb,grün | 1 Esslöffel |
Pfifferlinge | 150 g |
Balsamico Essig weiß | 2 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | etwas |
Zubereitung
7 Std 20 Min
1.Speck in sehr kleine Würfel schneiden anbraten,Zwiebel mit braten.
2.Petersilie waschen klein schneiden,zu den Kartoffeln geben.
3.Kartoffel durch eine Presse drücken,abkühlen lassen,am besten einen halben Tag.
4.Rohe Kartoffel nach dem reiben,durch ein Küchentuch drücken,bis es fast trocken ist.
5.Restliche Zutaten zu dem Teig geben.
6.Lauch schneiden,waschen
7.Wild in heißem Butterschmalz gut anbraten,Zwiebel & Karotte zugeben etwas mitlaufen lassen,Lauch dazu & Tomatenmark
8.Wacholder & Nelke etwas anrösten ohne Fett,andrücken zugeben.Lorbeer auch. Würzen.Aufgießen mit Portwein,Rotwein und Brühe. in eine Auflaufform geht´s in den Backofen .Fleisch benötigt gut 1,2 Std.bei 150 C
9.Eisberg-Salat zupfen,waschen,trocken schleudern.Auf eine Platte dekorieren mit Tomate.
10.Zwiebel in einen Beutel geben ,Mehl dazu ,schütteln ,dann in Öl ausbacken etwas salzen.
11.Toastbrot in Würfel schneiden,in Öl cross backen.
12.Tomate waschen,in Scheiben schneiden.Auf einer Platte dekorieren,Pfeffern.
13.Paprikawürfel aufstreuen
14.Aus dem Kartoffelteig Plätzchen formen und sie in heißem Fett ausbacken.
15.Pfifferlinge anbraten über den Salat geben.
16.Vinaigrette herstellen Salat anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat“