Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | ½ |
Magerquark | 500 Gramm |
Weichweizengrieß | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Saft oder Abrieb der Zitrone beifügen. Quark unterrühren sowie Grieß mit Backpulver vermischt. Nach Geschmack kann auch Obst z.B. geriebener Apfel oder Mandarinen noch untergehoben werden. Teig in Muffinförmchen geben. Bei ca. 190-200° (Ober-Unterhitze) ca. 35 min. backen. Warm oder kalt ein Genuß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Quark-Grieß-Muffin“