Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 4 Stück |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Mehl | 25 g |
Salz | 1 Prise |
1 Schuss Grand Marnier, wenn keien Kinder mitessen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Orangen gut waschen und abtrocknen. Die Haut abraspeln. Die Orangen auspressen, wir benötigen 2,5dl Jus.
2.Eier trennen, Eigelb mit 75g Zucker in Pfanne geben und kräftig aufschlagen. Das Mehl, die Hälfte des Orangenabriebs und den Jus dazugeben. Unter ständigem Rühren sanft zum Kochen bringen. Wenn die Masse eindickt, sofort vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren, damit keine Haut entsteht.
3.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker beifügen und nochmals aufschlagen. Das steife Eiweiss sorgfältig unter die Orangenmasse ziehen. Evtl. Grand Marnier beifügen. In Dessertgläser abfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. (Kann gut 1 Tag vor Verzehr zubereitet werden.) Vor dem Servieren mit Orangenabrieb bestreuen oder mit Orangenfilets belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
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