Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen unbehandelt | 4 Stรผck |
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 100 g |
Mehl | 25 g |
Salz | 1 Prise |
1 Schuss Grand Marnier, wenn keien Kinder mitessen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Orangen gut waschen und abtrocknen. Die Haut abraspeln. Die Orangen auspressen, wir benรถtigen 2,5dl Jus.
2.Eier trennen, Eigelb mit 75g Zucker in Pfanne geben und krรคftig aufschlagen. Das Mehl, die Hรคlfte des Orangenabriebs und den Jus dazugeben. Unter stรคndigem Rรผhren sanft zum Kochen bringen. Wenn die Masse eindickt, sofort vom Feuer nehmen und abkรผhlen lassen, von Zeit zu Zeit umrรผhren, damit keine Haut entsteht.
3.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker beifรผgen und nochmals aufschlagen. Das steife Eiweiss sorgfรคltig unter die Orangenmasse ziehen. Evtl. Grand Marnier beifรผgen. In Dessertglรคser abfรผllen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen. (Kann gut 1 Tag vor Verzehr zubereitet werden.) Vor dem Servieren mit Orangenabrieb bestreuen oder mit Orangenfilets belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
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