Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 150 ml |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Polentagrieß | 4 Esslöffel |
Fleischbrühe, Konzentrat von imhbach http://www.kochbar.de/rezept/212964/Instant-Bruehen-Fleischbruehe-Instant-Hausgemacht.html | 1 Teelöffel |
Muskat | 1 Prise |
Öl für das Brett | 1 Teelöffel |
etwas Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen.
2.Fleischbrühe und Polentagrieß einrühren und langsam unter ständigem Rühren kochen lassen. Mit Muskat würzen.
3.Es muss einen dicken, pampigen Brei geben.
4.Ein Holzbrett mit Öl einstreichen und den Grießbrei gleichmäßig darauf verteilen und abkühlen lassen.
5.Aus dieser Masse Figuren nach Lust und Laune ausstechen. Wir haben, weil es ja eine Einlage für unsere Weihnachtssuppe sein sollte, Kometen genommen.
6.Kurz vor dem Servieren der Suppe, die Polentateile in heißem Fett ausbacken, bis sie hellbraun und knusprig sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Der Komet“