Zutaten für 10 Personen
Schweineschopf mit Schwarte | kg |
Sellerie | 1 Stk. |
Karotten | 5 Stk. |
Zwiebel gelb | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Salz, Kümmel gemahlen, Koriander gemahlen, Kümmel ganz, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Zwiebel mit der Schale halbieren. Sellerie in ca. 1cm Scheiben schneiden. Karotten der länge nach in Scheiben schneiden. Knoblauch wenig Öl mit Stabmixer pürieren. Die Schwarte vom Schopf mit scharfem Messer kreuzweise einschneiden, rundherum mit Knoblauchpaste, Kümmel gemahlen, Koriander gemahlen und gut Salz würzen.
2.In großem Bräter die Zwiebelhälften, Karotten und Sellerie einlegen. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben darauf setzen und mit Kümmel ganz bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160C ca. 2,5 Stunden braten. Nach ca. 3/4 Stunde mit1/2L Wasser und 1/2L Bier aufgießen.
3.Fleisch herausheben in Scheiben schneiden kurz warm stellen. Sauce abgießen in einen Topf und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Anrichten mit Sauerkraut und Semmelknödel Fleischscheiben und dem Natursaft´l.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Krustenbraten vom Schwein mit Natursaft´l“