Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 40 g |
Sahne | 50 g |
Eigelb | 20 g |
Cognac | 30 g |
weiße Kuvertüre | 180 g |
Kugel-Hohlkörper aus Zartbitterschokolade | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre fein hacken.
2.Zucker und Eigelb verrühren.
3.Die Sahne aufkochen und die Eigelbmasse einrühren.
4.Die Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.
5.Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
6.Jetzt den Cognac dazu geben und gut untermischen.
7.Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, in eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.
8.Etwas überkühlen lassen und mit dunkler Kuvertüre verschließen.
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vom
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