1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Muffins mit cremigen Kern

Schoko Muffins mit cremigen Kern

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 13 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3 Stรผck
Mandeln gerieben150 Gramm
Backpulver1 TL
Zartbitterschokolade75 Gramm
Nutella13 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.In eine Eiswรผrfelform Nutella in die einzelnen Fรคcher geben und in den Gefrierschrank stellen bis es hart geworden ist. (1-2h)

  • Der Teig

    2.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Dazu nach und nach Eier einrรผhren.Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der im Wasserbad zerlassenen Schokolade zur Eimasse dazugeben.

  • In Form geben

    3.Muffin-Fรถrmchen ins Muffin-Blech geben. Jeweils etwa einen TL Teig in jede Form geben. Jeweils in die Mitte dann die kalten harten Nutellastรผckchen legen. Den restlichen Teig รผber diesen verteilen.

  • Backen

    4.Bei 180 Grad (Umluft) etwa 45 Minuten backen.

  • Verzieren

    5.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen, evtl etwas Kirschmarmelade in die Mitte geben und Schokoraspeln anbringen. Auch mรถglich wรคre natรผrlich eine Puderzuckerglasur oder Marmeladenglasur. Wer es sehr schokoladig mag kann auch eine Schokoglasur darรผber streichen.

  • WEIHNACHTSVERSION

    6.Als Weihnachtsmuffins kann man weniger geriebene Mandeln nehmen und dafรผr die entsprechende Menge an zerbrรถselnden Spekulatius (mit Nudelholz in Gefrierbeutel zerkleinern) und/oder zerbrรถselten Lebkuchen (wie Spekulatius zerkleinen, vorher Oblate entfernen) verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko Muffins mit cremigen Kernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich