Zutaten fรผr 13 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Mandeln gerieben | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 75 Gramm |
Nutella | 13 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung
1.In eine Eiswรผrfelform Nutella in die einzelnen Fรคcher geben und in den Gefrierschrank stellen bis es hart geworden ist. (1-2h)
Der Teig
2.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Dazu nach und nach Eier einrรผhren.Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der im Wasserbad zerlassenen Schokolade zur Eimasse dazugeben.
In Form geben
3.Muffin-Fรถrmchen ins Muffin-Blech geben. Jeweils etwa einen TL Teig in jede Form geben. Jeweils in die Mitte dann die kalten harten Nutellastรผckchen legen. Den restlichen Teig รผber diesen verteilen.
Backen
4.Bei 180 Grad (Umluft) etwa 45 Minuten backen.
Verzieren
5.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen, evtl etwas Kirschmarmelade in die Mitte geben und Schokoraspeln anbringen. Auch mรถglich wรคre natรผrlich eine Puderzuckerglasur oder Marmeladenglasur. Wer es sehr schokoladig mag kann auch eine Schokoglasur darรผber streichen.
WEIHNACHTSVERSION
6.Als Weihnachtsmuffins kann man weniger geriebene Mandeln nehmen und dafรผr die entsprechende Menge an zerbrรถselnden Spekulatius (mit Nudelholz in Gefrierbeutel zerkleinern) und/oder zerbrรถselten Lebkuchen (wie Spekulatius zerkleinen, vorher Oblate entfernen) verwenden
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vom
Kommentare zu โSchoko Muffins mit cremigen Kernโ