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BROT: Roggenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenvollkornmehl600 g
Weizenmehl400 g
Sauerteig Extrakt1 Pรค
Trockenhefe2 Pรค
Honig2 EL
grobes Meersalz2 TL
Kรผrbis - oder Sonnenblumenkerne100 g
Olivenรถl1 EL
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die trockenen Zutaten mischen, dann ร–l, Honig und 700 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mithilfe der Kรผchenmaschine gut verkneten. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Teig gut durchkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils als groรŸe Rolle in eine Kastenform legen. TIPP: Ich habe eine Teigrolle noch einmal geteilt und als zwei Stรผcken i eine Kastenform gelegt. Die beiden Teile kann man spรคter gut voneinander trennen.

    3.Noch einmal 45 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen, eine Feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Teigoberflรคche mit Wasser bestreichen, 10 Minuten bei 220 Grad backen. Dann Ofen auf 200 Gard herunterdrehen und weitere 45 - 50 Minuten backen.

    4.Auf einem Kuchengitter gut auskรผhlen lassen.

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