Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenvollkornmehl | 600 g |
Weizenmehl | 400 g |
Sauerteig Extrakt | 1 Pรค |
Trockenhefe | 2 Pรค |
Honig | 2 EL |
grobes Meersalz | 2 TL |
Kรผrbis - oder Sonnenblumenkerne | 100 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Zutaten mischen, dann รl, Honig und 700 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mithilfe der Kรผchenmaschine gut verkneten. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig gut durchkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils als groรe Rolle in eine Kastenform legen. TIPP: Ich habe eine Teigrolle noch einmal geteilt und als zwei Stรผcken i eine Kastenform gelegt. Die beiden Teile kann man spรคter gut voneinander trennen.
3.Noch einmal 45 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen, eine Feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Teigoberflรคche mit Wasser bestreichen, 10 Minuten bei 220 Grad backen. Dann Ofen auf 200 Gard herunterdrehen und weitere 45 - 50 Minuten backen.
4.Auf einem Kuchengitter gut auskรผhlen lassen.
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vom
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