Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosraspeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier, davon nur das Eiweiß | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Oblaten, kleiner Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker dann hineinrieseln lassen. Die Kokosraspeln unterheben und den Zitronensaft dazugeben. Vorsichtig mischen. Auf die kleinen Oblaten Berge setzen (mit Teelöffel) und ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 130°C Umluft backen (ich nenne es trocknen) lassen bis eine hellbraune Farbe sich über die Masse zieht (darf nicht dunkel werden). Abkühlen lassen und in einer Tupper/Plastikdose verschlossen aufbewahren, so dass sie weich bleiben. Als die Kinder jünger waren, habe ich die Makronen mit Lebensmittelfarbe bunt eingefärbt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“