1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen

Kokosmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kokosraspeln100 g
Zucker100 g
Eier, davon nur das Eiweiß2
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Oblaten, kleiner Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die beiden Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker dann hineinrieseln lassen. Die Kokosraspeln unterheben und den Zitronensaft dazugeben. Vorsichtig mischen. Auf die kleinen Oblaten Berge setzen (mit Teelöffel) und ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 130°C Umluft backen (ich nenne es trocknen) lassen bis eine hellbraune Farbe sich über die Masse zieht (darf nicht dunkel werden). Abkühlen lassen und in einer Tupper/Plastikdose verschlossen aufbewahren, so dass sie weich bleiben. Als die Kinder jünger waren, habe ich die Makronen mit Lebensmittelfarbe bunt eingefärbt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich