Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Finesse-Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Öl | 80 ml |
Milch | 200 ml |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Kirschkonfitüre | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Natron und Orangenfrucht mischen. Ei, Zucker, Öl und Milch in einer zweiten Schüssel verquirlen. Mehlmischung kurz unterrühren. Frischkäse und Puderzucker glatt verrühren.
2.Je 1 gehäuften TL Teig in die gefetteten, mit Maneln ausgestreuten Förmchen geben. Frischkäse und Konfitüre darauf verteilen. Mit restlichem Teig auffüllen. 30 Min im vorgeheiztem Ofen bei 150°C (Umluft) backen.
3.Fertige Küchlein ca. 10 Min in den Förmchen ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Riocha
vom
Kommentare zu „Käsekuchen-Muffins“