Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 3 Stk. |
Schweinemett | 1 kg |
Knoblauchzehe groß | 5 Stk. |
Champignons | 3 Dose |
Emmentaler | 300 g |
Rinderbouillon | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer | etwas |
Steinpilzpulver | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Römertopf wässern. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben, würzen. Das Mett darauf verteilen, würzen. Anschließend die Kartoffeln auf das Mett geben, würzen. Zum Schluß die Pilze mit dem Pilzwasser darübergeben.
2.Das Ganze in den kalten Backofen stellen und bei ca. 170° (Gas Stufe 4-5) zugedeckt 1,5 Std. backen. Bräter herausnehmen, mit dem Käse belegen und nochmals für 30 - 40 Minuten ohne Deckel in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****6
vom
Kommentare zu „Mett im Römertopf“