1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Bäckerofen

Bier-Bäckerofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch300 Gramm
Rindfleisch300 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Exportbier500 ml
Stange Lauch1
Butter etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken Lauch putzen, halbieren, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.

    2.Feuerfeste Form mit Deckel mit Butter einfetten. Das Fleich wechselnd mit Zwiebeln, dem Knoblauch, Lauch und den Kartoffelscheiben in die Form legen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restlichen Kartoffeln auf dem Auflauf verteilen.

    3.Bier seitlich eingießen. Deckel auf die Form geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Bäckerofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich