Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch | 300 Gramm |
Rindfleisch | 300 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Exportbier | 500 ml |
Stange Lauch | 1 |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken Lauch putzen, halbieren, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
2.Feuerfeste Form mit Deckel mit Butter einfetten. Das Fleich wechselnd mit Zwiebeln, dem Knoblauch, Lauch und den Kartoffelscheiben in die Form legen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restlichen Kartoffeln auf dem Auflauf verteilen.
3.Bier seitlich eingießen. Deckel auf die Form geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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