1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFEL-LAMM-AUFLAUF!!!

KARTOFFEL-LAMM-AUFLAUF!!!

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule400 Gramm
Mehl zum Wenden etwas
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer etwas
Krรคuter der Provence1 TL
mehligkochende Kartoffeln750 gr.
Butter in die Form etwas
geriebene Muskatnuss etwas
einige Salbeiblรคtter etwas
Sahne125 gr.
Milch 1,5% Liter
geriebener Emmentaler50 gr.
Butterflรถckchen30 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen. Das ร–l erhitzen, die Scheiben darin knusprig braten.

    2.1 Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. Das Fleisch krรคftig mir Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Krรคutern wรผrzen.

    3.Kartoffeln schรคlen. In dรผnne Scheiben schneiden. Die zweite Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben. AnschlieรŸend ausbuttern.

    4.Den Ofen auf 220ยฐ C vorheizen. Die Form schuppenfรถrmig mit der Hรคlfte der Kartoffeln auskleiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Mit dem Fleisch und der Hรคlfte der Salbeiblรคtter belegen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben schuppenfรถrmig enden. Nochmals wรผrzen.

    5.Sahne und Milch mischen und รผber den Auflauf gieรŸen. Mit Kรคse bestreuen und die Butter darauf verteilen. 50 Minuten im Ofen bei 200ยฐC ( Umluft ) backen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit den restlichen Salbeiblรคttchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKARTOFFEL-LAMM-AUFLAUF!!!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich