Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 400 Gramm |
Mehl zum Wenden | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
mehligkochende Kartoffeln | 750 gr. |
Butter in die Form | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
einige Salbeiblätter | etwas |
Sahne | 125 gr. |
Milch 1,5% | ⅛ Liter |
geriebener Emmentaler | 50 gr. |
Butterflöckchen | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen. Das Öl erhitzen, die Scheiben darin knusprig braten.
2.1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Fleisch kräftig mir Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
3.Kartoffeln schälen. In dünne Scheiben schneiden. Die zweite Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben. Anschließend ausbuttern.
4.Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Form schuppenförmig mit der Hälfte der Kartoffeln auskleiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Fleisch und der Hälfte der Salbeiblätter belegen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben schuppenförmig enden. Nochmals würzen.
5.Sahne und Milch mischen und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und die Butter darauf verteilen. 50 Minuten im Ofen bei 200°C ( Umluft ) backen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit den restlichen Salbeiblättchen bestreut servieren.
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vom
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