1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFEL-LAMM-AUFLAUF!!!

KARTOFFEL-LAMM-AUFLAUF!!!

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule400 Gramm
Mehl zum Wenden etwas
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 TL
mehligkochende Kartoffeln750 gr.
Butter in die Form etwas
geriebene Muskatnuss etwas
einige Salbeiblätter etwas
Sahne125 gr.
Milch 1,5% Liter
geriebener Emmentaler50 gr.
Butterflöckchen30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen. Das Öl erhitzen, die Scheiben darin knusprig braten.

    2.1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Fleisch kräftig mir Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

    3.Kartoffeln schälen. In dünne Scheiben schneiden. Die zweite Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben. Anschließend ausbuttern.

    4.Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Form schuppenförmig mit der Hälfte der Kartoffeln auskleiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Fleisch und der Hälfte der Salbeiblätter belegen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben schuppenförmig enden. Nochmals würzen.

    5.Sahne und Milch mischen und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und die Butter darauf verteilen. 50 Minuten im Ofen bei 200°C ( Umluft ) backen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit den restlichen Salbeiblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „KARTOFFEL-LAMM-AUFLAUF!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich