Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 400 Gramm |
Mehl zum Wenden | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
mehligkochende Kartoffeln | 750 gr. |
Butter in die Form | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
einige Salbeiblรคtter | etwas |
Sahne | 125 gr. |
Milch 1,5% | ⅛ Liter |
geriebener Emmentaler | 50 gr. |
Butterflรถckchen | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen. Das รl erhitzen, die Scheiben darin knusprig braten.
2.1 Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. Das Fleisch krรคftig mir Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Krรคutern wรผrzen.
3.Kartoffeln schรคlen. In dรผnne Scheiben schneiden. Die zweite Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben. Anschlieรend ausbuttern.
4.Den Ofen auf 220ยฐ C vorheizen. Die Form schuppenfรถrmig mit der Hรคlfte der Kartoffeln auskleiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Mit dem Fleisch und der Hรคlfte der Salbeiblรคtter belegen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben schuppenfรถrmig enden. Nochmals wรผrzen.
5.Sahne und Milch mischen und รผber den Auflauf gieรen. Mit Kรคse bestreuen und die Butter darauf verteilen. 50 Minuten im Ofen bei 200ยฐC ( Umluft ) backen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit den restlichen Salbeiblรคttchen bestreut servieren.
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vom
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