Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 300 gr. |
Hammelschulter | 300 gr. |
Rinderschulter | 300 gr. |
Möhre | 1 |
geschälte Zwiebel mit 2 Nelken gespickt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
trockenen Wein | ½ Liter |
Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt | 250 gr. |
Kartoffeln | 1 kg |
Schweineschmalz | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Die Fleischsorten in Würfel und die gesch. Möhre in Scheiben schneiden. Mit Zwiebel und gesch. Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt in einen Steinguttpf legen.Salzen und pfeffern und mit Wein übergießen. Zugedeckt 1 Nacht marinieren lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Einen feuerfesren Steinguttopf dick mit dem Schmalz ausstreichen und die Hälfte der Kartoffel- und Zwiebelscheiben hineingeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen Das Fleisch darüberfüllen und mit den restlichen Kartoffel- und Zwiebelscheiben bedecken. Noch einmal würzen.Die Weinmarinade durch ein Sieb über die Kartoffeln gießen.Topf fest verschließen. Den Topf auf die mittlere Schiene im Backofen geben und das Gericht in etwa 3 Stunden gar backen. Sschmeckt nach mehr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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