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Bäckerkartoffeln

48 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken300 gr.
Hammelschulter300 gr.
Rinderschulter300 gr.
Möhre1
geschälte Zwiebel mit 2 Nelken gespickt1
Knoblauchzehe1
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
trockenen Wein½ Liter
Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt250 gr.
Kartoffeln1 kg
Schweineschmalz250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Die Fleischsorten in Würfel und die gesch. Möhre in Scheiben schneiden. Mit Zwiebel und gesch. Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt in einen Steinguttpf legen.Salzen und pfeffern und mit Wein übergießen. Zugedeckt 1 Nacht marinieren lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Einen feuerfesren Steinguttopf dick mit dem Schmalz ausstreichen und die Hälfte der Kartoffel- und Zwiebelscheiben hineingeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen Das Fleisch darüberfüllen und mit den restlichen Kartoffel- und Zwiebelscheiben bedecken. Noch einmal würzen.Die Weinmarinade durch ein Sieb über die Kartoffeln gießen.Topf fest verschließen. Den Topf auf die mittlere Schiene im Backofen geben und das Gericht in etwa 3 Stunden gar backen. Sschmeckt nach mehr

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    Rezept von b****m
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