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Kartoffelknödel Variation & Bratenfleisch & Feldsalat

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch600 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Karotte1 Stk.
Lauch gewürfelt150 g
Sellerieknolle¼ Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Portwein rot¼ Glas
Pfälzer Dornfelder, trocken¼ Liter
Wasser400 ml
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Gewürznelke2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Teig für die Klöse: .
Kartoffeln gekocht800 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Wasser gesalzen3 Liter
Rippchen½ Stk.
oder etwas
Speck durchwachsen100 g
Feldsalat200 g
Clementine frisch1 Stk.
Trauben1 Hand voll
Erdnüsse frisch1 Hand voll
Tomate frisch2 Stk.
Essig2 Esslöffel
Keimöl4 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Senf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Rindfleisch anbraten,Gemüse zugeben mit braten. Dann Tomatenmark mit anbraten.

    2.Portwein aufgießen, reduzieren,Gewürze zufügen,

    3.Rotwein aufgießen,reduzieren.Dann Wasser auffüllen.Deckel auflegen und gut 2 Std.bei mittlerer Hitze garen.

    4.Ich habe keine Soße abgebunden,wer möchte kann das tun.

    5.Kartoffel durch die Presse drücken.Ei und Gewürze zugeben.

    6.Rippchen in feine Streifen schneiden,unter den Teig mengen,Petersilie dazu. Dann mit feuchten Händen Klöse drehen.

    7.Klöse ins kochende Wasser geben,dann Hitze reduzieren(Klöse sollen nur ziehen,nicht kochen) ca 20 Min garen

    8.Salat verlesen ,waschen,abtrocknen lassen.

    9.Erdnüsse schälen,halbieren

    10.Trauben waschen,halbieren,meine hatten Kerne also die entfernen.

    11.Tomaten waschen,halbieren Strunk entfernen,in feine Streifen schneiden.

    12.Vinaigrette herstellen ,den Salat damit anmachen

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