Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 600 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Lauch gewürfelt | 150 g |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Portwein rot | ¼ Glas |
Pfälzer Dornfelder, trocken | ¼ Liter |
Wasser | 400 ml |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Gewürznelke | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Teig für die Klöse: | . |
Kartoffeln gekocht | 800 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Wasser gesalzen | 3 Liter |
Rippchen | ½ Stk. |
oder | etwas |
Speck durchwachsen | 100 g |
Feldsalat | 200 g |
Clementine frisch | 1 Stk. |
Trauben | 1 Hand voll |
Erdnüsse frisch | 1 Hand voll |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Essig | 2 Esslöffel |
Keimöl | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Senf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rindfleisch anbraten,Gemüse zugeben mit braten. Dann Tomatenmark mit anbraten.
2.Portwein aufgießen, reduzieren,Gewürze zufügen,
3.Rotwein aufgießen,reduzieren.Dann Wasser auffüllen.Deckel auflegen und gut 2 Std.bei mittlerer Hitze garen.
4.Ich habe keine Soße abgebunden,wer möchte kann das tun.
5.Kartoffel durch die Presse drücken.Ei und Gewürze zugeben.
6.Rippchen in feine Streifen schneiden,unter den Teig mengen,Petersilie dazu. Dann mit feuchten Händen Klöse drehen.
7.Klöse ins kochende Wasser geben,dann Hitze reduzieren(Klöse sollen nur ziehen,nicht kochen) ca 20 Min garen
8.Salat verlesen ,waschen,abtrocknen lassen.
9.Erdnüsse schälen,halbieren
10.Trauben waschen,halbieren,meine hatten Kerne also die entfernen.
11.Tomaten waschen,halbieren Strunk entfernen,in feine Streifen schneiden.
12.Vinaigrette herstellen ,den Salat damit anmachen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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