Zutaten für 6 Personen
Orangen | 4 |
Zucker, 1 | 40 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Joghurt, griechischer | 1 Becher |
Sahne | 1 dl |
Eiweiss | 1 |
Zucker, 2 | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schale von 1 Orange fein abreiben und beiseite stellen.
2.Orangen auspressen, es werden 2 1/2 dl Saft benötigt. Den Saft mit dem Zucker (1) in einen kleinen Topf geben und auf 1 dl einkochen lassen. Anschliessend die abgeriebene Schale beifügen und die Sauce etwas abkühlen lassen.
3.Die Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, zum leicht abgekühlten Orangensirup geben und unter Rühren auflösen.
4.Orangensirup in eine Schüssel umfüllen und den Joghurt unterrühren. Man kann griechischen Naturjoghurt nehmen oder einen mit Honig-/Mandelgeschmack, schmeckt auch lecker zur Orange!
5.Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
6.Das Eiweiss ebenfalls steif schlagen, dann langsam den Zucker (2) einrieseln lassen und weiterschlagen.
7.Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Orangen- Joghurtmischung ziehen. Die Mousse mind.4 Stunden kalt stellen.
8.Variante: Mann kann, vor allem in der Weihnachtszeit, noch etwas Zimt zum Orangensirup geben. Oder man ersetzt die Orangen mit Limetten, muss dann evt. ein bisschen mehr Zucker reingeben, je nach Belieben..
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vom
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