Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Margarine | 75 g |
Weizenmehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Ei | 1 Stück |
Backpulver gehäuft | 1 TL |
Anis gemahlen | 1 TL |
Schlagsahne | 75 g |
Zucker | 75 g |
Für die Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Kirschsaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten eine geschmeidigen Teig herstellen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig auf ca. 51x15 cm aurollen. Dann in 34 Streifen schneiden 1,5x15cm. Schleifen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 190^C Ober- Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen. In dieser Zeit den Puderzucker mit dem Kirschsaft anrühren.
4.Sobald die Schleifen aus dem Ofen sind noch heiß mit der Glasur bepinseln. Trocknen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu „Anis - Kirsch - Schleifen“