1. Home
  2. Rezept
  3. Anis - Kirsch - Schleifen

Anis - Kirsch - Schleifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Margarine75 g
Weizenmehl200 g
Speisestärke50 g
Ei1 Stück
Backpulver gehäuft1 TL
Anis gemahlen1 TL
Schlagsahne75 g
Zucker75 g
Für die Glasur
Puderzucker150 g
Kirschsaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten eine geschmeidigen Teig herstellen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Den Teig auf ca. 51x15 cm aurollen. Dann in 34 Streifen schneiden 1,5x15cm. Schleifen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 190^C Ober- Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen. In dieser Zeit den Puderzucker mit dem Kirschsaft anrühren.

  • 4.Sobald die Schleifen aus dem Ofen sind noch heiß mit der Glasur bepinseln. Trocknen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu „Anis - Kirsch - Schleifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich