Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Margarine | 75 g |
Weizenmehl | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Ei | 1 Stรผck |
Backpulver gehรคuft | 1 TL |
Anis gemahlen | 1 TL |
Schlagsahne | 75 g |
Zucker | 75 g |
Fรผr die Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Kirschsaft | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett13,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten eine geschmeidigen Teig herstellen. Im Kรผhlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig auf ca. 51x15 cm aurollen. Dann in 34 Streifen schneiden 1,5x15cm. Schleifen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 190^C Ober- Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen. In dieser Zeit den Puderzucker mit dem Kirschsaft anrรผhren.
4.Sobald die Schleifen aus dem Ofen sind noch heiร mit der Glasur bepinseln. Trocknen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu โAnis - Kirsch - Schleifenโ