1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Schnitzel mit Tatarsauce

Sellerie-Schnitzel mit Tatarsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Sellerieschnitzel:
halbe Sellerieknolle ( ca. 800 g )1
Salz1 TL
Mehl100 g
Semmelbrรถsel150 g
Eier2
100 โ€“ 150 ml Erdnussรถl150 ml
Fรผr die Tatarsauce:
Mayonnaise100 g
kleine Zwiebel ( ca. 50 g )1
Gurke ( ca. 100 g )1
krรคftige Prise Salz1
Pfeffer1 Prise
Zucker½ TL
Kochsahne50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerie-Schnitzel:

    1.Sellerie schรคlen, in ca. 1,5 โ€“ 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 Minuten kochen, abgieรŸen und auskรผhlen lassen. Die Selleriescheiben panieren ( Mehl, Eier, Semmelbrรถsel ) und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussรถl von beiden Seiten gold/braun braten.

  • Tatarsauce:

    2.Die Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Gurke sehr fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Mayonnaise, Zwiebelwรผrfel, Gurkenwรผrfel, Salz, Pfeffer, Zucker und Kochsahne ) in eine kleine Schรผssel geben und gut vermengen/verrรผhren.

  • Servieren:

    3.Die Sellerie-Schnitzel mit der Tatarsauce servieren.

  • Tipp:

    4.Evtl. dazu Kartoffelstampf servieren. Die Tatarsauce passt auch gut zu Blumenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSellerie-Schnitzel mit Tatarsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich