Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Sellerieschnitzel: | |
---|---|
halbe Sellerieknolle ( ca. 800 g ) | 1 |
Salz | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Semmelbrรถsel | 150 g |
Eier | 2 |
100 โ 150 ml Erdnussรถl | 150 ml |
Fรผr die Tatarsauce: | |
---|---|
Mayonnaise | 100 g |
kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
Gurke ( ca. 100 g ) | 1 |
krรคftige Prise Salz | 1 |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | ½ TL |
Kochsahne | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerie-Schnitzel:
1.Sellerie schรคlen, in ca. 1,5 โ 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 Minuten kochen, abgieรen und auskรผhlen lassen. Die Selleriescheiben panieren ( Mehl, Eier, Semmelbrรถsel ) und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussรถl von beiden Seiten gold/braun braten.
Tatarsauce:
2.Die Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Gurke sehr fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Mayonnaise, Zwiebelwรผrfel, Gurkenwรผrfel, Salz, Pfeffer, Zucker und Kochsahne ) in eine kleine Schรผssel geben und gut vermengen/verrรผhren.
Servieren:
3.Die Sellerie-Schnitzel mit der Tatarsauce servieren.
Tipp:
4.Evtl. dazu Kartoffelstampf servieren. Die Tatarsauce passt auch gut zu Blumenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSellerie-Schnitzel mit Tatarsauceโ