Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Sellerieschnitzel: | |
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halbe Sellerieknolle ( ca. 800 g ) | 1 |
Salz | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Eier | 2 |
100 – 150 ml Erdnussöl | 150 ml |
Für die Tatarsauce: | |
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Mayonnaise | 100 g |
kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
Gurke ( ca. 100 g ) | 1 |
kräftige Prise Salz | 1 |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | ½ TL |
Kochsahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerie-Schnitzel:
1.Sellerie schälen, in ca. 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Selleriescheiben panieren ( Mehl, Eier, Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold/braun braten.
Tatarsauce:
2.Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Gurke sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Mayonnaise, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Salz, Pfeffer, Zucker und Kochsahne ) in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen/verrühren.
Servieren:
3.Die Sellerie-Schnitzel mit der Tatarsauce servieren.
Tipp:
4.Evtl. dazu Kartoffelstampf servieren. Die Tatarsauce passt auch gut zu Blumenkohl.
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vom
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