1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 mittelgrosse
Suppengemรผse1 Bund
Butter2 EL
Kartoffeln250 g
Gemรผsebrรผhe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum getrocknet etwas
Semmel1
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, wรผrfeln, Suppengrรผn putzen, waschen, klein schneiden, 1 EL Butter zerlassen, Zwiebelwรผrfel und Suppengrรผn darin andรผnsten.

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Wรผrfel schneiden, hinzugeben, mit Brรผhe auffรผllen, zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten gar kochen lassen.

    3.Die Suppe durch ein Sieb streichen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

    4.Semmel in Wรผrfel schneiden, die restliche Butter zerlassen, die Semmelwรผrfel darin goldgelb rรถsten. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen, mit den Semmelwรผrfeln anrichten.

  • Anmerkung:

    5.Bei mir wird diese Suppe mit Fleischbrรผhe gemacht, dann ist sie aber nicht vegetarisch. Es gibt hier an der kochbar einen Dogmaten, den es stรถrte, dass ich es auch als vegetarisch bezeichnet habe. Seine agressiven Komis kann hier jeder lesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich