Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Kartoffeln | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Semmel | 1 |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln abziehen, wรผrfeln, Suppengrรผn putzen, waschen, klein schneiden, 1 EL Butter zerlassen, Zwiebelwรผrfel und Suppengrรผn darin andรผnsten.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Wรผrfel schneiden, hinzugeben, mit Brรผhe auffรผllen, zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten gar kochen lassen.
3.Die Suppe durch ein Sieb streichen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
4.Semmel in Wรผrfel schneiden, die restliche Butter zerlassen, die Semmelwรผrfel darin goldgelb rรถsten. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen, mit den Semmelwรผrfeln anrichten.
Anmerkung:
5.Bei mir wird diese Suppe mit Fleischbrรผhe gemacht, dann ist sie aber nicht vegetarisch. Es gibt hier an der kochbar einen Dogmaten, den es stรถrte, dass ich es auch als vegetarisch bezeichnet habe. Seine agressiven Komis kann hier jeder lesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppeโ