1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 mittelgrosse
Suppengemüse1 Bund
Butter2 EL
Kartoffeln250 g
Gemüsebrühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum getrocknet etwas
Semmel1
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, würfeln, Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, 1 EL Butter zerlassen, Zwiebelwürfel und Suppengrün darin andünsten.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, hinzugeben, mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten gar kochen lassen.

    3.Die Suppe durch ein Sieb streichen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

    4.Semmel in Würfel schneiden, die restliche Butter zerlassen, die Semmelwürfel darin goldgelb rösten. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen, mit den Semmelwürfeln anrichten.

  • Anmerkung:

    5.Bei mir wird diese Suppe mit Fleischbrühe gemacht, dann ist sie aber nicht vegetarisch. Es gibt hier an der kochbar einen Dogmaten, den es störte, dass ich es auch als vegetarisch bezeichnet habe. Seine agressiven Komis kann hier jeder lesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich