Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskolben | 300 Gramm |
Milch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Maiskolben waschen und in der heissenMilch 5 Minuten blanchieren. Die Körner ablösen und grob hacken. Milch, Rahm, Ei, Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verschlagen. Maiskörner hinzufügen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und jeweil einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Die Küchlein auf beiden Seiten goldbraun braten.
2.Schmecken auch lecker zu gegrilltem Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Maispfannkuchen“