1. Home
  2. Rezept
  3. Maispfannkuchen

Maispfannkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskolben300 Gramm
Milch150 ml
Sahne100 ml
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Maiskolben waschen und in der heissenMilch 5 Minuten blanchieren. Die Körner ablösen und grob hacken. Milch, Rahm, Ei, Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verschlagen. Maiskörner hinzufügen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und jeweil einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Die Küchlein auf beiden Seiten goldbraun braten.

    2.Schmecken auch lecker zu gegrilltem Fleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Maispfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich