Zutaten fรผr 2 Personen
Brรผste vom Grill-Hรคhnchen | 3 รผbrige |
Orangen unbehandelt | 2 |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Bacon halbiert | 4 Scheiben |
gewรผrzter Pfeffer | etwas |
Weiรwein lieblich | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ein Wort vorweg: Ein ganzes Grill-Hรคhnchen ist fรผr uns zwei immer zu viel an Fleisch. Darum haben wir uns angewรถhnt, die Brรผste รผbrigzulassen (die sind uns sowieso zu trocken), weil man daraus am Besten ein weiteres Gericht zubereiten kann. Hier also meine Variante mit Orangen. Es gibt da unzรคhlig viele Mรถglichkeiten fรผr ganz neue Rezepte.
2.Eine Orange in Scheiben schneiden und zwei Scheiben davon zur Seite legen; von der Zweiten Orange ein paar Zesten schรคlen und anschlieรend den Saft auspressen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.In einer Pfanne das รl erhitzen und die Orangenscheiben (auรer den Zurรผckgelegten) von beiden Seiten darin anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen; die Scheiben dann in eine ofenfeste Form legen.
4.Die Hรคhnchenbrรผste daraufsetzen, mit den halbierten Baconscheiben belegen, den Orangensaft darรผbergieรen und etwas gewรผrzten Pfeffer drรผberpriseln. Im Ofen etwa 20 Minuten brutzeln lassen und nach der Hรคlfte der Zeit den Wein zugieรen.
5.Das Orangen-Huhn mit den Orangen-Scheiben anrichten und mit ein paar Orangen-Zesten bestreut zu Butter-Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โOrangen-Huhn ...โ