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Orangen-Huhn ...

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brรผste vom Grill-Hรคhnchen3 รผbrige
Orangen unbehandelt2
Olivenรถl2 Esslรถffel
Bacon halbiert4 Scheiben
gewรผrzter Pfeffer etwas
WeiรŸwein lieblich125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ein Wort vorweg: Ein ganzes Grill-Hรคhnchen ist fรผr uns zwei immer zu viel an Fleisch. Darum haben wir uns angewรถhnt, die Brรผste รผbrigzulassen (die sind uns sowieso zu trocken), weil man daraus am Besten ein weiteres Gericht zubereiten kann. Hier also meine Variante mit Orangen. Es gibt da unzรคhlig viele Mรถglichkeiten fรผr ganz neue Rezepte.

    2.Eine Orange in Scheiben schneiden und zwei Scheiben davon zur Seite legen; von der Zweiten Orange ein paar Zesten schรคlen und anschlieรŸend den Saft auspressen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.In einer Pfanne das ร–l erhitzen und die Orangenscheiben (auรŸer den Zurรผckgelegten) von beiden Seiten darin anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen; die Scheiben dann in eine ofenfeste Form legen.

    4.Die Hรคhnchenbrรผste daraufsetzen, mit den halbierten Baconscheiben belegen, den Orangensaft darรผbergieรŸen und etwas gewรผrzten Pfeffer drรผberpriseln. Im Ofen etwa 20 Minuten brutzeln lassen und nach der Hรคlfte der Zeit den Wein zugieรŸen.

    5.Das Orangen-Huhn mit den Orangen-Scheiben anrichten und mit ein paar Orangen-Zesten bestreut zu Butter-Reis servieren.

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