Zutaten für 6 Personen
Cookies | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 120 Gramm |
Butter gesalzen | 120 Gramm |
Zucker weiß | 300 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Vollmilchschokolade, in 1cm großen Stücken | 120 Gramm |
Kakaopulver | 120 Gramm |
Füllung | |
---|---|
Erdnussbutter | 200 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 175°c vorheizen, Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, Zucker und die Eier (verquirlt) und das ganze mischen. Danach Mehl, Backpulver und Kakao dazu geben und verkneten. Danach die 1cm großen Vollmilchschokostücke dazu geben und unterheben. Die Masse mit einem Teelöfel einzeln entnehmen und mit am besten feuchten Händen zu Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dann die Kugel flach drücken. Die Cookies mit Abstand plazieren, da sie etwas größer werden. Das ganze dann auf mittlerer Schiene ca. 12 - 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Wenn die Cookies abgekühlt sind, die Erdnussbutter am besten in der Mikrowelle ca. 45 Sekunden erwärmen, so das sie geschmeidig wird. Den Puderzucker dazu geben und das ganze ordentlich mischen. Als nächstes jeweils eine Oberseite eines Cookie mit der Creme bestreichen und einen zweiten daraufsetzen und leicht andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter Cookies“