Zutaten für 4 Personen
sehr weiche Butter | 250 g |
Zucker | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker - siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/455254/Vanillezucker-mal-anders.html | 1 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
getrocknete Cranberries | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und Backbleche (ich hatte 4 - so geht das Backen nachher wie am Schnürchen) mit Backpapier auslegen.
2.Die sehr weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig aufschlagen und dann die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Cranberries grob hacken und unter den Teig heben.
3.Nun mit Hilfe eines Esslöffels Teighäufchen mit genügend Abstand auf die Backbleche setzen und mit dem Löffelrücken etwas platt drücken. Das geht am besten, wenn man den Löffel zwischendurch in warmes Wasser taucht. Die Cookies auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
4.Danach das Backpapier vom Blech ziehen und die Cookies gut auskühlen lassen und wenn sie nicht sofort gegessen werden, luftdicht verschlossen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Cranberry Cookies“