1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Milk- and Coffee-Cookies

Mini Milk- and Coffee-Cookies

1 Std 4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milk-Cookies:
Butter sehr weich20 g
Puderzucker20 g
Ei Gr.L50 ml
Honig10 g
Speisestรคrke100 g
Cake Flour (siehe Link a. Ende d. Rezeptes)40 g
Milchpulver20 g
Backpulver2 g
Puderzucker f.d. Guss100 g
Milch1 ½ EL
Coffee-Cookies:
Butter sehr weich60 g
Puderzucker40 g
Eigelb1
Instant-Kaffee1 EL
Wasser heiรŸ1 EL
Cake Flour120 g
Kakao ungesรผรŸt10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
34 Min
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • Milk-Cookies:

    1.Butter und Puderzucker mit dem Handschneebesen cremig rรผhren. Das Ei mit dem Honig verquirlen und in die Buttermasse einrรผhren. Mehl, Cake Flour, Milchpulver und Backpulver in einer Schรผssel vermischen, in die Butter-Eimasse sieben und mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Wenn es sich schwer verkneten lรคsst und zu trocken erscheint, 2 x mit Abstand eine Hand etwas mit Wasser befeuchten. Das reicht aus.

    2.Ofen auf 150ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen und jede zu einer etwa 1 cm dรผnnen Rolle formen. Diese ganz leicht flach drรผcken, mit einem Teigschaber immer kleine "Kissen" von ca. 3 g abstechen und sie mit kleinem Abstand auf das mit Backfolie- oder Papier ausgelegte Blech setzen. Die Backzeit betrรคgt auf der 2.Schiene von unten 15 - 17 Min. Sie sollen nicht brรคunen. Wenn ihre Unterseite goldbraun ist, aus dem Ofen holen.

    3.Inzwischen aus Puderzucker und Milch einen sehr zรคhen Guss anrรผhren und auf jedes kleine Kissen einen Tupfen setzen.

  • Coffee-Cookies:

    4.Butter, Puderzucker und Eigelb mit dem Handschneebesen cremg rรผhren. Instant-Kaffee mit dem heiรŸen Wasser auflรถsen und mit der Buttermasse verrรผhren. Cake Flour mit Kakao vermischen, in die Buttermasse sieben, mit einem Lรถffel einarbeiten und mit den Hรคnden leicht nachkneten.

    5.Ofen auf 170ยฐ O/Unterhitze hochheizen. Aus der Masse eine dicke Rolle formen. Davon immer kleine Portionen von ca. 6 g abstechen, sie zwischen den Hรคnden leicht oval rollen und mit etwas Abstand auf das mit Backpapier oder -folie ausgelegte Blech setzen. AnschlieรŸend mit dem etwas dickeren Rรผcken des Teigschabers lรคngs eine Rille hinein drรผcken, damit sie das Aussehen einer Kaffeebohne bekommen.

    6.Die Backzeit betrรคgt auf der 2.Schiene von unten 15 - 17 Min.

    7.Fertig sind die kleinen, sรผรŸen "Hรคppchen" zum Kaffee oder Tee. ....was sagen die bei der Reklame eines bekannten Konfektherstellers............."je kleiner, desto รถfter"...;-)))

    8.Die Milk-Cookies ergaben ein dicht gefรผlltes Blech, und die etwas grรถรŸeren Coffee-Cookies 38 Stck.

    9.https://www.kochbar.de/tipp/1579/Cake-und-Self-Rising-Flour-selber-machen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini Milk- and Coffee-Cookiesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich