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Weihnachtlicher Rosenkranz

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr Teig: etwas
Mehl gesiebt400 gr.
Eier2
Vanillepuderzucker4 Btl.
Orangenschale gerieben etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Rumessenz etwas
Salz1 Prise
Milch110 ml
Hefe25 gr.
Zucker3 EL
Butter130 gr.
Zucker6 EL.
Zucker12 El.
Walnรผsse gerรถstet, fein gehakt. tรผrkischer Rahat oder Mohn) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosenkranzteig Zubereitung: In einem Topf die 12 EL. Zucker karamelissieren und die Wenden des Topfes damit tapizieren. Hefe mit lauwarmem Wasser und 3 El. Zucker verrรผhren. Separat in eine Schรผssel (26 cm Durchmesser) Mehl, Eier, Salz, Orangen, Zitronenschale, Vanillepuderzucker und Rum zusammen fรผgen. Hefe langsam in dem Mehl hinein gieรŸen, vermischen und leicht knetten.

    2.Aus dem Teig einen quadrat Blatt vom 1 cm. dick ausrollen. Butter mit den 6 El. Zucker verrรผhren und damit den Teigblatt aussreichen. Danach das Teigblatt mit reichlich Walnusse bestreuen, leicht mit dem Hand pressen an der Butter zu aderrieren. Den Teig einrollen. Die Teigrolle in 6-7 gleiche Stรผcken schneiden und vertikal auf Schneideseite in dem Topf mit Karamell gepolstert arrangieren. Zwischen den Rollen etwas leeren Raum gewehrleisten weil den Teig aufgeht. 1 Stunde auf einer warmen Stelle aufgehen lassen.

    3.Die Rolle mit nichts vor Backen ausstreichen denn die oberen Flรคche nachher nach unten kommt und die unteren Kranzflรคche mit Karamell wird auf der Tortenplatte erscheinen. Im Backofen bei 180ยฐc 35 -40 Minuten backen.Heraus nehmen und heiรŸ auf einer Tortenplatte gedreht stรผrzen. Serviert in Scheiben, krokant und flaumweich ist ein Delizius.

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    Rezept von Raynolda
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