Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Eier | 2 |
Vanillepuderzucker | 4 Btl. |
Orangenschale gerieben | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Rumessenz | etwas |
Salz | 1 Prise |
Milch | 110 ml |
Hefe | 25 gr. |
Zucker | 3 EL |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 6 EL. |
Zucker | 12 El. |
Walnüsse geröstet, fein gehakt. türkischer Rahat oder Mohn) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosenkranzteig Zubereitung: In einem Topf die 12 EL. Zucker karamelissieren und die Wenden des Topfes damit tapizieren. Hefe mit lauwarmem Wasser und 3 El. Zucker verrühren. Separat in eine Schüssel (26 cm Durchmesser) Mehl, Eier, Salz, Orangen, Zitronenschale, Vanillepuderzucker und Rum zusammen fügen. Hefe langsam in dem Mehl hinein gießen, vermischen und leicht knetten.
2.Aus dem Teig einen quadrat Blatt vom 1 cm. dick ausrollen. Butter mit den 6 El. Zucker verrühren und damit den Teigblatt aussreichen. Danach das Teigblatt mit reichlich Walnusse bestreuen, leicht mit dem Hand pressen an der Butter zu aderrieren. Den Teig einrollen. Die Teigrolle in 6-7 gleiche Stücken schneiden und vertikal auf Schneideseite in dem Topf mit Karamell gepolstert arrangieren. Zwischen den Rollen etwas leeren Raum gewehrleisten weil den Teig aufgeht. 1 Stunde auf einer warmen Stelle aufgehen lassen.
3.Die Rolle mit nichts vor Backen ausstreichen denn die oberen Fläche nachher nach unten kommt und die unteren Kranzfläche mit Karamell wird auf der Tortenplatte erscheinen. Im Backofen bei 180°c 35 -40 Minuten backen.Heraus nehmen und heiß auf einer Tortenplatte gedreht stürzen. Serviert in Scheiben, krokant und flaumweich ist ein Delizius.
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vom
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