Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Eier | 2 |
Vanillepuderzucker | 4 Btl. |
Orangenschale gerieben | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Rumessenz | etwas |
Salz | 1 Prise |
Milch | 110 ml |
Hefe | 25 gr. |
Zucker | 3 EL |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 6 EL. |
Zucker | 12 El. |
Walnรผsse gerรถstet, fein gehakt. tรผrkischer Rahat oder Mohn) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosenkranzteig Zubereitung: In einem Topf die 12 EL. Zucker karamelissieren und die Wenden des Topfes damit tapizieren. Hefe mit lauwarmem Wasser und 3 El. Zucker verrรผhren. Separat in eine Schรผssel (26 cm Durchmesser) Mehl, Eier, Salz, Orangen, Zitronenschale, Vanillepuderzucker und Rum zusammen fรผgen. Hefe langsam in dem Mehl hinein gieรen, vermischen und leicht knetten.
2.Aus dem Teig einen quadrat Blatt vom 1 cm. dick ausrollen. Butter mit den 6 El. Zucker verrรผhren und damit den Teigblatt aussreichen. Danach das Teigblatt mit reichlich Walnusse bestreuen, leicht mit dem Hand pressen an der Butter zu aderrieren. Den Teig einrollen. Die Teigrolle in 6-7 gleiche Stรผcken schneiden und vertikal auf Schneideseite in dem Topf mit Karamell gepolstert arrangieren. Zwischen den Rollen etwas leeren Raum gewehrleisten weil den Teig aufgeht. 1 Stunde auf einer warmen Stelle aufgehen lassen.
3.Die Rolle mit nichts vor Backen ausstreichen denn die oberen Flรคche nachher nach unten kommt und die unteren Kranzflรคche mit Karamell wird auf der Tortenplatte erscheinen. Im Backofen bei 180ยฐc 35 -40 Minuten backen.Heraus nehmen und heiร auf einer Tortenplatte gedreht stรผrzen. Serviert in Scheiben, krokant und flaumweich ist ein Delizius.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โWeihnachtlicher Rosenkranzโ