1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Zimt-Makronen

Haselnuss-Zimt-Makronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eiweiß3
Puderzucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Zimt1 TL
Haselnüsse - gemahlen300 g
ganze Haselnüsse60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen und den Puder- und Vanillezucker unter ständigem Schlagen allmählich hinzufügen.

  • 2.Von der Masse ca. 4 EL abnehmen und beiseite stellen.

  • 3.Die restliche Masse mit dem Zimt und den gehackten Haselnüssen vermengen.

  • 4.Mit nassen Händen aus der Masse ungefähr walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in kleine Förmchen setzen.

  • 5.Nun mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Vertiefung einkerben.

  • 6.In das Kerbe etwas von den 4 EL Eischnee füllen und eine ganze Haselnuss darauf setzen.

  • 7.Im vorgeheizten Backofen (125° C (Umluft: 100° C) ca. 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Zimt-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich