Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Haselnüsse - gemahlen | 300 g |
ganze Haselnüsse | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2301 (550)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2301 (550)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen und den Puder- und Vanillezucker unter ständigem Schlagen allmählich hinzufügen.
2.Von der Masse ca. 4 EL abnehmen und beiseite stellen.
3.Die restliche Masse mit dem Zimt und den gehackten Haselnüssen vermengen.
4.Mit nassen Händen aus der Masse ungefähr walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in kleine Förmchen setzen.
5.Nun mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Vertiefung einkerben.
6.In das Kerbe etwas von den 4 EL Eischnee füllen und eine ganze Haselnuss darauf setzen.
7.Im vorgeheizten Backofen (125° C (Umluft: 100° C) ca. 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Zimt-Makronen“