1. Home
  2. Rezept
  3. Nussrolle nach Art meiner Mutter

Nussrolle nach Art meiner Mutter

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig fรผr eine Nussrolle:
Ei1
Backpulver2 Teelรถffel
Mehl300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker100 g
Butter125 g
etwas Milch etwas
Salz1 Prise
Fรผr die Nussfรผllung:
gemahlene Haselnรผsse250 g
Zucker100 g
EiweiรŸ1
Mandelaroma1 Schuss
Wasser1 EL
AuรŸerdem:
Eigelb1
Sahne Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Teigzutaten verkneten. Den Teig ausrollen und zu einem Rechteckt formen. Gemahlene Haselnรผsse, 100 g Zucker, ein EiweiรŸ, Mandelaroma und evtl. 1-2 EL Wasser zusammen verrรผhren und auf den Teig verteilen. Dann aufrollen. Eigelb mit SchuรŸ Sahne verrรผhren und mit einem Pinsel (oder auch mit der Hand) darรผberstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175-180 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und bei einer Tasse Kaffee und etwas Schlagsahne geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNussrolle nach Art meiner Mutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich