Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig fรผr eine Nussrolle: | |
---|---|
Ei | 1 |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
etwas Milch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Nussfรผllung: | |
---|---|
gemahlene Haselnรผsse | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eiweiร | 1 |
Mandelaroma | 1 Schuss |
Wasser | 1 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Sahne | Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Teigzutaten verkneten. Den Teig ausrollen und zu einem Rechteckt formen. Gemahlene Haselnรผsse, 100 g Zucker, ein Eiweiร, Mandelaroma und evtl. 1-2 EL Wasser zusammen verrรผhren und auf den Teig verteilen. Dann aufrollen. Eigelb mit Schuร Sahne verrรผhren und mit einem Pinsel (oder auch mit der Hand) darรผberstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175-180 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und bei einer Tasse Kaffee und etwas Schlagsahne geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu โNussrolle nach Art meiner Mutterโ