Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerteig | 300 g |
Roggenmehl 1150 | 100 g |
Weizenmehl 1050 | 400 g |
Salz | 10 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Honig | 1 El |
Backmalz oder Caro | 1 Tl |
Hefe | ½ Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
2.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt, an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen.
3.Den Teig noch einmal kräftig durchkneten zu einem Laib formen und in ein Gärkörbchen legen oder einfach nur auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und weitere 1:30 Min gehen lassen.
4.Wenn das Brot in eiem Gärkorb ist , erst kurz vor dem backen auf ein Bleck geben
5.Den Backofen auf 200° vorheizen, das Brot einschieben und sofort auf 170 zurück drehen. 45 Min backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Weizen-Mischbrot“