Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Pfifferlinge | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 20 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische, sehr fein gehackte Petersilie | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Pfifferlinge mit einer weichen Bürste reinigen und die dunkel angelaufene Stielenden abschneiden. Große Pilze halbieren
2.DIe Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne zusammen mit der Butter erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
3.Nun die Pfifferlinge dazugeben und die Temperatur erhöhren. Bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren 5 Minuten backen.
4.Zuletzt die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren und das Ganze weitere fnf Minuten braten.
5.Tipp: Die Pfifferlingpfanne serviert man am Besten zu Kartoffeln. Sie eignen sich aber auch bestens als Beilage zu Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu „Pfifferlingpfanne“