Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfifferlinge frisch | 1 Kg |
Wasser | 300 ml |
Weißweinessig | 100 ml |
Salz | 4 EL |
Ingwer | 1 Scheibe |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran frisch | 3 Zweige |
Thymian frisch | 8 Zweige |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pfifferlinge putzen und ev. halbieren.
2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
3.Wenig Öl in einer Pfanne erhitzenund die Zwiebel darin glasig andünsten.
4.Die Pfifferlinge zugeben und etwa 10 Minuten dünsten.
5.In der Zwischenzeit Wasser mit Essig und den Kräutern in einem Topf erhitzen und köcheln lassen.
6.Die Pfifferlinge auf Gläser verteilen und mit dem heißen Sud bedecken. Die Pfifferlinge beim einschichten immer wieder runterdrücken um die Luftblasen aufsteigen zu lassen.
7.Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
8.Haltbarkeit mehrere Monate. Kann dann z. B gut für eine Sauce oder ein Ragout verwendet werden.
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vom
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