Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Senf süß | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Essig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Prise |
Öl | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Sauerrahm | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Essig in einen schlanken hochen Rührbecher geben und gut miteinander Verrühren.
Hinweis
2.Bei dieser Herstellungsvariante kann das Ei gerne auch aus dem Kühlschrank kommen.
3.Bei ständigem Rühren langsam das Öl eintropfen lassen. Solange bis sich eine cremig feste Masse bildet. Diese nochmal mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
4.Während das Rührgerät weiter rührt, jetzt den Becher Sauerrahm dazu geben. Das gibt der Mayonaise einen besonderen Geschmack und eine gewisse Leichtigkeit.
5.IchSagMal Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Rahm Mayonaise“