1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Kreation "Schokotriple"

Dessert: Kreation "Schokotriple"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch400 ml
Speisestรคrke1 ½ Esslรถffel
Vanillezucker, selbst hergestellt50 Gramm
Tonkabohne, gerieben½ Stรผck
Eigelb von Hรผhnern, denen Sie verbunden sind4 Stรผck
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Butterkeks8 Stรผck
Muscovadozucker*1 Esslรถffel
starker Espresso kalt6 Esslรถffel
Sahne zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von der Milch 50 ml abnehmen, den Rest zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen.

    2.Die รผbrige Milch mit Vanillezucker, Tonkabohnenabrieb, Eigelben und Speisestรคrke verrรผhren und zu der heiรŸen Milch geben. Glatt rรผhren.

    3.Ein Drittel der Creme abnehmen und bei Seite stellen.

    4.Die Kuvertรผre zerkleinern und in den restlichen zwei Drittel der Creme auflรถsen.

    5.Die Butterkekse zerbrรถseln, den Muscovadozucker * darรผber streuen und mit dem Espresso trรคnken.

    6.Nun erst die dunkle Creme in Dessertglรคser fรผllen, dann eine Schicht der Keksbrรถsel darauf verteilen und mit der zurรผck gehaltenen weiรŸen Creme abschlieรŸen.

    7.Die Sahne schlagen und den Nachtisch damit verzieren. Eventuell noch ein paar Schokoraspeln darรผber streuen.

    8.* Muscovado-Zucker ist ein unbehandelter, brauner Rohrzucker aus Barbados. Sein Geschmack ist leicht malzig und karamellig. Er ist leicht feucht und wird รผberall dort verwendet, wo brauner Zucker eingesetzt wird. Ich habe ihn รผber das Internet bezogen und genieรŸe ihn vorzugsweise in einem Espresso Macchiato. Siehe auch Wikipedia

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Kreation "Schokotriple"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich