Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 400 ml |
Speisestรคrke | 1 ½ Esslรถffel |
Vanillezucker, selbst hergestellt | 50 Gramm |
Tonkabohne, gerieben | ½ Stรผck |
Eigelb von Hรผhnern, denen Sie verbunden sind | 4 Stรผck |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Butterkeks | 8 Stรผck |
Muscovadozucker* | 1 Esslรถffel |
starker Espresso kalt | 6 Esslรถffel |
Sahne zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Milch 50 ml abnehmen, den Rest zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen.
2.Die รผbrige Milch mit Vanillezucker, Tonkabohnenabrieb, Eigelben und Speisestรคrke verrรผhren und zu der heiรen Milch geben. Glatt rรผhren.
3.Ein Drittel der Creme abnehmen und bei Seite stellen.
4.Die Kuvertรผre zerkleinern und in den restlichen zwei Drittel der Creme auflรถsen.
5.Die Butterkekse zerbrรถseln, den Muscovadozucker * darรผber streuen und mit dem Espresso trรคnken.
6.Nun erst die dunkle Creme in Dessertglรคser fรผllen, dann eine Schicht der Keksbrรถsel darauf verteilen und mit der zurรผck gehaltenen weiรen Creme abschlieรen.
7.Die Sahne schlagen und den Nachtisch damit verzieren. Eventuell noch ein paar Schokoraspeln darรผber streuen.
8.* Muscovado-Zucker ist ein unbehandelter, brauner Rohrzucker aus Barbados. Sein Geschmack ist leicht malzig und karamellig. Er ist leicht feucht und wird รผberall dort verwendet, wo brauner Zucker eingesetzt wird. Ich habe ihn รผber das Internet bezogen und genieรe ihn vorzugsweise in einem Espresso Macchiato. Siehe auch Wikipedia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Kreation "Schokotriple"โ